Нам понадобится:

для тефтелей

-500гр. фарша

-рис (2 стакана)

-2 плавленых сырка (твердых)

-полторы больших луковицы(у меня были ооочень большие)

-2 ст.ложки муки

для соуса:

-3 больших помидора

-пакет сметаны

-соль

-петрушка ( у меня была сухая)

-специи по вкусу

-пол-стакана(стакан) муки

Приготовление:

Варим рис до готовности.Даем ему остыть. Кладем фарш в глубокую миску, добавляем в фарш рис. Перекуручиваем на мясорубку лук и добавляем к фаршу. Один плавленый сырок натереть на мелкую терку и добавить к фаршу. Все перемешиваем. Режем второй сырок на крупные кубики. Делаем из этого фарша шарики размером с большой грецкий орех, запихиваем кубики сыра внутрь каждой тефтели и снова формироуем шарик, равномерно обваливаем в муке.Выкладываем в глубокую емкость для запекания ( у меня была обычная глубокая сковорода со съемной ручкой). Необходимо оставлять промежутки между шариками для соуса.

Соус: в нагетую на плите утятницу кладем нарезаные на мелкие кубики помидоры, солим, добавляем специи, тушим помилоры минут 15 и в конце добавляем сметану и муку,все перемешиваем и тушим еще минуты 3.

Затем, этим соусом заливаем промежутки между тефтелями и покрываем соусом все тефтели. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовить при 180 градусах 30-40- минут. Кушать с любым гарниром. Вкуснее всего с макаронами)