Нам понадобится:
для тефтелей
-500гр. фарша
-рис (2 стакана)
-2 плавленых сырка (твердых)
-полторы больших луковицы(у меня были ооочень большие)
-2 ст.ложки муки
для соуса:
-3 больших помидора
-пакет сметаны
-соль
-петрушка ( у меня была сухая)
-специи по вкусу
-пол-стакана(стакан) муки
Приготовление:
Варим рис до готовности.Даем ему остыть. Кладем фарш в глубокую миску, добавляем в фарш рис. Перекуручиваем на мясорубку лук и добавляем к фаршу. Один плавленый сырок натереть на мелкую терку и добавить к фаршу. Все перемешиваем. Режем второй сырок на крупные кубики. Делаем из этого фарша шарики размером с большой грецкий орех, запихиваем кубики сыра внутрь каждой тефтели и снова формироуем шарик, равномерно обваливаем в муке.Выкладываем в глубокую емкость для запекания ( у меня была обычная глубокая сковорода со съемной ручкой). Необходимо оставлять промежутки между шариками для соуса.
Соус: в нагетую на плите утятницу кладем нарезаные на мелкие кубики помидоры, солим, добавляем специи, тушим помилоры минут 15 и в конце добавляем сметану и муку,все перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Затем, этим соусом заливаем промежутки между тефтелями и покрываем соусом все тефтели. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Готовить при 180 градусах 30-40- минут. Кушать с любым гарниром. Вкуснее всего с макаронами)